Лабораторное стекло SIMAX оптом и в розницу с доставкой
9:00 - 21:00 пн.-сб. 11:00 - 17:00 вс.

Стеклянные мерные цилиндры Simax 2-го класса точности

13.10.2021

Стеклянные мерные цилиндры служат для точного определения объема жидкости. Представляют собой сосуды в форме установленной вертикально трубки, с градуировкой, на широком круглом или гексагональном (шестиугольном), или октагональном (восьмиугольном) основании.

Благодаря узкой и высокой форме каждое деление находится на значительном отделении одно от другого. Это позволяет без особых сложностей налить реагент точно до нужной отметки — снижена вероятность влить слишком мало или много.

Эти сосуды бывают высокими и низкими. Низкие более устойчивы, но у высоких больше расстояние между метками, поэтому наливать в них жидкость удобнее.

Чем отличаются модели 2 класса точности

Их точность равна цене деления, в отличие от моделей первого класса, чья точность выше — она составляет половину цены деления.

Стоит отметить, что именно цилиндры мерные 2 класса точности преимущественно используются в лабораториях. Дело в том, что высочайшая точность первого класса требуется редко. Значит, покупать значительно более дорогие цилиндры 1-го класса просто нецелесообразно.

Типы исполнений

Типы исполнений мерных цилиндров регламентируются международным стандартом ISO 4788:1980. Так как требования этого стандарта введены в ГОСТ 1770-74, изделия Simax из боросиликатного стекла в полной мере соответствуют ему.

Цилиндры мерные 2 класса точности «Симакс» представлены в следующих исполнениях:
• 1 — с носиком;
• 2 — с пришлифованной пробкой из стекла;
• 2а — с пробкой из пластика.

Основание у изделий всех этих исполнений стеклянное. Стандарты допускают различные формы оснований цилиндров, у Simax оно шестиугольное. Его плюс не только в тем, что оно обеспечивает хорошую устойчивость. Дело еще и в том, что если сосуд с таким основанием все же нечаянно собьют и он опрокинется, то не покатится. Это значит, что риск разбиться у него минимизирован.

Изделия указанных выше типов представлены в разных вариантах:
• высокие и низкие;
• с синей, коричневой и белой шкалой;
• объемом от 5 до 2000 мл.

Применение различных типов мерных цилиндров

Все они хорошо подходят для точного дозирования жидкости, приготовления в них растворов, смесей из жидких и твердых веществ. Также любой мерный стеклянный цилиндр подходит для использования совместно с ареометром, термометром, спиртометром — шкала и маркировка этому не мешают.

Особенности применения изделий каждого типа исполнения:

• в моделях с носиком не хранят приготовленные растворы, но зато их очень удобно выливать из него;
• в модели со стеклянной пробкой можно хранить подготовленный раствор. Такие цилиндры наиболее функциональны;
• мерный стеклянный цилиндр с пластиковой пробкой используется также, как его аналог с пробкой из стекла, но в нем нельзя хранить органические растворители, они могут испортить пробку. Зато модели с пластмассовой пробкой дешевле.

Относительно цвета шкалы: белая универсальна, коричневая и синяя лучше видны на белых жидкостях.

Как сделать заказ стеклянных цилиндров производства Simax

Проще всего сделать покупку в нашем интернет магазине, выбрав нужную модель и желаемое количество изделий в каталоге. Если же вы хотите получить консультацию, обсудить условия доставки или заказа оптовой партии знаменитой чешской продукции — свяжитесь с нами. Для этого у нас есть бизнес-чат внизу сайта, справа, а также привычные каналы связи: телефон +7 495 149 02 17 и почта info@simax.ru. Рады предложить качественный товар по доступным ценам!

Написать комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфидициальности