Лабораторная посуда из стекла
Палочки и трубки стеклянные
Измерительные приборы
Прочие лабораторные принадлежности
Лабораторное оборудование и приборы
Техническое стекло и оборудование

Блог

  • Стеклянные шлифы позволяют сделать соединения сборно-разборными. В статье рассматриваются основные виды шлифов и в каких случаях какие шлифы применяют; их достоинства, недостатки, способы подгонки; применение смазок для шлифов.

  • Начинаем цикл статей, посвященных сборке лабораторных аппаратов и установок. Расскажем об основных соединительных элементах и особенностях их использования. В первой статье рассматриваем главные принципы монтажа лабораторных приборов.

  • Продолжаем рассказ о Лавуазье. Из статьи вы узнаете, в каких областях химии трудился ученый, какая работа считается самой важной в его практике, какие его теории и эксперименты оказали особенное влияние на совремнную химию. Также вы узнаете, в чем особенности изданного им учебника по химии, и чем была знаменита его лаборатория.

  • Антуан Лоран Лавуазье — один из тех, кто сделал современную химию точной наукой со строгими правилами и закономерностями. В этой статье расскажем о его жизни и судьбе, следующая будет посвящена научным достижениям великого французского ученого.

  • Для обезвоживания газов используются твердые и жидкие поглотители влаги. В качестве жидкого осушителя, как правило, используют серную кислоту высокой концентрации. В качестве твердых осушителей используются различные гранулированные реагенты. Для обезвоживания используют специальные колонки, склянки Тищенко и U-образные хлоркальциевые трубки. Если в лаборатории требуется осушить очень влажный газ, то наиболее эффективным способом является вымораживание.

  • В 1879-м году агрохимик из Германии Франц фон Сокслет опубликовал статью, в которой рассказывал, как можно определять содержание жира в молоке методом экстракции. При этом он подробно описал аппарат собственного изобретения, который для этого использовал. Статья вызвала в среде химиков большой интерес, т.к. аппарат, сразу же названный именем автора, оказался очень эффективным экстрактором непрерывного действия. После Сокслета на основе его конструкции было разработано немало приборов, но экстрактор Сокслета до сих пор остается самым распространенным.

  • В нашем магазине можно заказать любое изделие из каталога лабораторной посуды Simax по выгодной цене и с доставкой удобным способом. Это очень качественное стекло. В этой статье мы приводим несложные правила работы с ним. Соблюдайте их, и эта отличная лабораторная посуда прослужит вам долгие годы.

  • Последнее время у нас довольно часто покупают лабораторную посуду дизайнеры и творческие люди. Оказывается, что колбы, воронки, лабораторные склянки и другая посуда служит великолепным украшением интерьера. Хотим рассказать вам подробнее о некоторых способах необычного использования химического стекла и показать красивые фото. Надеемся, это вдохновит вас, поможет украсить квартиру или офис, повысит настроение.

  • Simax — известный бренд чешского стекольного завода KAVALIER Glassworks a.s, под которым производится высочайшего качества посуда, приборы и лабораторные принадлежности. В магазине химреактивов и лабораторной посуды «ПраймКемикалсГрупп» данный момент предлагается более 1200 наименований изделий, и мы постоянно пополняем ассортимент. Товары «Симакс» — гордость нашего магазина, поэтому считаем важным рассказать о том, чем же они так хороши.

  • Наверное, нет в мире химика, который никогда не слышал о колбе Эрленмейера. В этой статье речь пойдет об ученом, предложившем использовать этот удобный конический сосуд, названный позже в его честь. Колбой Эрленмейера пользуются уже почти два века и вряд ли от нее откажутся в обозримом будущем. Эрленмейер был талантливым ученым, сделавшим множество открытий. Его научное наследие очень велико.