Лабораторное стекло SIMAX оптом и в розницу с доставкой
9:00 - 21:00 пн.-сб. 11:00 - 17:00 вс.

Как правильно выбрать посуду для химической лаборатории

12.01.2021

От правильности выбора лабораторной химической посуды во многом зависит результативность работы лаборатории. Некачественный или качественный, но неподходящий для решаемых задач, в слишком большом или малом объеме закупленный инвентарь — все это не только снижение производительности и точности результатов, но и нерациональное расходование бюджета.

Основы выбора

Чтобы избежать ненужных трат, задержек и неудач в работе, при составлении списка следует ответить на ряд вопросов:
• что именно нужно и какое количество предметов каждого наименования?
• из каких материалов должны быть изделия?
• какие у них должны быть объемы, размеры, другие характеристики?

Какая бывает лабораторная посуда

Для того, чтобы помочь вам ответить на первый вопрос, предлагаем список основных ее видов:
• посуда общего назначения: различные колбы, стаканы, цилиндры, мензурки, пробирки, воронки, эксикаторы, бюксы, бутылки, банки, склянки, капельницы, каплеуловители, колпаки, ступки, тигели, чашки — кристаллизационные, выпарные, Петри. Условно можно считать посудой палочки, пипетки, бюретки, часовые стекла, алонжи, переходы, дефлегматоры;
• мерная: колбы, цилиндры, мензурки, пробирки, а также стаканы, бюретки, пипетки:
• лабораторная химическая посуда специального назначения, приобретаемая строго для определенных задач. К ней относятся, например, спектрофотометрическая кювета, пикнометр, колба Къельдаля, колба Энглера, импиджер и т.п.

Особенности посуды для лабораторий

Каждый вид лабораторной химической посуды имеет определенное название и соответствует требованиям, выдвигаемым к нему. Требования могут относиться к размеру, материалу, градуировке и другим параметрам, определяемым международными стандартами и российским ГОСТом.

Кратко о материалах

Пластиковая обычно самая дешевая, и она легкая. Из минусов — меньшая химическая стойкость и стойкость к царапинам.

Фарфоровая термически и химически стойкая, но сравнительно тяжелая, непрозрачная и часто дорогая.

Емкости из различных металлов, от стали до платины, обычно узкоспециализированные, поэтому их достоинства и недостатки рассматриваются в контексте конкретных задач.

Стеклянная лабораторная посуда для химической лаборатории самая популярная. И это неслучайно, ведь у качественного лабораторного стекла есть ряд неоспоримых достоинств. Оно:
• прозрачное, что позволяет видеть, объем, цвет и консистенцию содержимого;
• химически и термически стойкое, а также достаточно стойкое к температурным перепадам;
• стойкое к царапинам и другим мелким механическим повреждением;
• не пористое, плотное, гладкое, благодаря чему не впитывает реагенты и запахи, просто в очистке;
• соответствующее всем строгим отечественным и международным стандартам.

Исходя из сказанного выше можно заключить, что большую часть лабораторной посуды целесообразно купить стеклянную, хотя для определенных задач можно приобрести также пластик, металл, фарфор.

Отличное предложение Simax.ru

У нас можно купить все виды стеклянной лабораторной посуды для химической лаборатории — продукцию чешского бренда Simax. Это вещи высочайшего качества, производимые из боросиликатного стекла и высоко ценимые в лабораториях всего мира. Получаем товар на склад непосредственно с чешского завода, на все товары есть документация.

Заказывайте, используя кнопку заказа возле товара или форму связи в правом нижнем углу сайта. Также для заказа, или чтобы узнать больше о товаре, звоните — номер +7 499 521 28 36, или пишите на info@simax.ru.

Написать комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфидициальности