Лабораторное стекло SIMAX оптом и в розницу с доставкой
9:00 - 21:00 пн.-сб. 11:00 - 17:00 вс.

Описание бутылки для реактивов с выходом GL32 и краном (PTFE)

26.05.2022

Бутыль для реактивов с выходом GL32 и краном (PTFE) — стандартной формы, с завинчивающейся крышкой, с покатыми плечиками. Однако в нижней ее части есть выход с резьбой GL32 и краном из фоторопласта (он же PTFE, он же тефлон).

Кран позволяет дозировать жидкость, в том числе по каплям, что делает бутыль схожей по функциям с капельницей из светлого стекла с пробкой. Однако в остальном эти представители химической посуды не похожи. Бутыль обычно больше, на ее стенке есть градуировка, и используется она с краном, пипетка не нужна. Из бутылки можно выливать жидкость струей с довольно большим напором, если полностью открыть кран. Тогда как капельницы из светлого стекла с пробкой не завинчиваются, а закрываются притертой пробкой. Иногда в эту пробку встроена пипетка.

Объем бутылей c краном

Simax предлагает эти изделия следующих объемов:
•    1 литр;
•    2 литра;
•    5 литров;
•    10 литров.

Как изготавливаются

Из боросиликатного стекла, методами выдувания и формования. Отдельно из трубки формуют выход, отливают или прессуют пробки из пластика и кран из фторопласта. На сосуд наносят маркировку и снабжают ее подготовленными элементами.  

Преимущества использования

Основное — возможность с удобством дозировать сравнительно большие объемы вещества. В этом выгодное отличие этих бутылей от капельниц из светлого стекла с пробкой, с помощью которых дозируют только небольшие объемы жидкостей.

Другие плюсы:
•    Возможность наливать внутрь практически любые реагенты, включая агрессивные. Боросиликатное стекло, химостойкий пластик и фторопласт — химически инертные материалы;
•    Возможность наливать в нее горячие жидкости и стерилизовать ее, включая пробки и кран, термически. Пластиковые синие пробки выдерживают нагрев до +140 °С, а стекло — до еще больших температур.
•    Абсолютная прозрачность, отсутствие воздушных пузырьков и вкраплений. Это позволяет заметить малейшие изменения в цвете или консистенции содержимого;
•    Бутыль не впитывает запахи, практически не накапливает осадок, проста в уходе.

Назначение

Если назначение капельниц из светлого стекла с пробкой — дозирование веществ по каплям, то назначение бутылок для реактивов с выходом GL32 и краном (PTFE) — в первую очередь хранение реактивов, растворов, жидких материалов и образцов, дозирование веществ. Однако при дозировании надо учитывать, что точность приблизительная, так как эта бутыль не является мерным сосудом.

Правила эксплуатации

Их немного, и они очень просты:
•    обращайтесь с посудой бережно — стекло, даже такое прочное, как боросиликатное, может разбиться при неосторожном обращении;
•    носите бутыль двумя руками, поддерживая днище снизу;
•    закрывайте кран плотно, но не применяйте большого усилия, чтобы не деформировать его, и чтобы его не клинило.
•    после использования мойте емкость водой или подходящим средством. При необходимости стерилизуйте. Отправляйте на хранение только в чистом и сухом виде.

Область применения

Так как назначение более широкое, чем назначение капельниц из светлого стекла с пробкой то и сфер применения бутылей шире. Они востребованы везде, где требуется хранить и дозировать дистиллированную воду, жидкие дезинфицирующие средства, реактивы и т. п. Начиная от химических лабораторий, заканчивая учебными.

Написать комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфидициальности