Лабораторное стекло SIMAX оптом и в розницу с доставкой
9:00 - 21:00 пн.-сб. 11:00 - 17:00 вс.

Разнообразие стеклянных кранов производства Simax

01.10.2021

Стеклянные лабораторные краны — это запорные приспособления, составные части лабораторных приборов, установок, систем. С их помощью можно;

• прервать или возобновить подачу газа или жидкости;
• перенаправить перегоняемую среду в одном или другом направлении, если кран трех или четырехходовой;
• герметично закрыть сосуд, например, бутыль Вульфа;
• дозировать жидкость или газ.

Лабораторные краны бывают одно, двух или трехходовыми. В первом случае поворачивая вентиль, можно либо перекрыть поток, либо возобновить его течение. В случае с двухходовой модификацией поток либо перекрывается, либо направляется по двум отводам сразу. Трехходовая модель, помимо перекрывания потока, позволяет направить его по одной или другой трубке. Четырехходовая модификация по принципу использования аналогична трехходовой, но направить поток можно по трем разным направлениям.

Процесс изготовления

Кран состоит из корпуса-муфты, отходящих от нее трубок и вентиля. Нижняя часть муфты закрыта с пластиковой или фторопластовой крышкой. Стеклянные составные элементы выдувают, формуют, отжигают. Вентиль и муфту притирают друг к другу. На нижнюю часть муфты надевают отлитую или сделанную путем прессования пластиковую деталь.

Если вентиль пластиковый или тефлоновый, его делают путем отливки либо прессования.

Описание разновидностей кранов Simax

«Симакс» предлагает довольно большой ассортимент стеклянных кранов. В продаже имеются самые распространенные и востребованные в лабораторной практике модели:
• одноходовые вакуумные, для работы с газами;
• одноходовые;
• трехходовые с Т-образным и V-образным расположение трубок.

В каждой из вышеперечисленных групп есть модели с разной длиной трубок и с разными диаметрами проходного отверстия: от 2 до 13 мм. Кроме того, в продаже имеется лабораторный кран для бутыли Вульфа. Он вставляется в нижний отвод бутыли и позволяет с удобством брать из нее пробы газов или жидкостей.

И одноходовые, и трехходовые модели представлены как со стеклянными, так и с тефлоновыми вентилями. Тефлон чуть менее долговечен и больше деформируется, по сравнению со стеклом. Однако тефлоновые вентили всегда легко проворачиваются, поэтому им не нужна смазка. Модификации с ними подходят для работы с особо чистыми средами.

Преимущества Simax

Как и другая продукция всемирно известной чешской марки, лабораторные краны отличаются исключительно высоким качеством. Шлифы не клинят, вентили закрываются герметично. Изделия надежны. Кроме того, они:

• произведены из боросиликатного стекла, устойчивого к температуре и большинству реагентов, в тем числе агрессивных;
• тефлоновые и пластиковые элементы тоже обладают высокой химической и термической стойкостью (пластиковые синие элементы выдерживают температуры до +140 °С, а красные до +200 °С, тефлон выдерживает и более высокие температуры);
• Соответствуют международному стандарту ISO 3585, а также российскому ГОСТ 21400-75. Большинство кранов соответствуют также ГОСТ 7995-80.

Как заказать

Сделать покупку в нашем интернет-магазине — самый удобный способ, если вы точно знаете, какой стеклянный лабораторный кран вам необходим. Если же требуется помощь в подборе, или нужно обсудить оптовую скидку, доставку или самовывоз — связывайтесь с нами по телефону или электронной почте со страницы Контакты, или пишите в бизнес-чат, он справа в нижней части сайта.

Написать комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфидициальности