Лабораторное стекло SIMAX оптом и в розницу с доставкой
9:00 - 21:00 пн.-сб. 11:00 - 17:00 вс.

Что такое каплеуловители с делительной воронкой 50 мл, шлиф 14/23 и шлиф 29/32

10.03.2022

Каплеуловитель с делительной воронкой — это специализированный лабораторный инструмент, используемый в установках для перегонки или анализа.

Описание конструкции

Каплеуловитель с делительной воронкой представляет собой сферу с двумя отводами и отходящей от сферы капельной воронки с краном.

• Оба отвода заканчиваются пришлифованными кернами для плотного соединения с другими частями перегонной установки.
• Нижний выход прямой, заканчивается керном 29/32. Его вставляют в реакционный сосуд с перегоняемой жидкостью. Размер конуса муфты горла сосуда должен быть таким же, то есть 29/32.
• Верхний выход плавно переходит в трубку и изгибается на 60 или 100 градусов.
• Конус трубки размером 14/23 вставляют в холодильник для сбора и конденсации выходящих паров. Отвод вплавлен в верхнюю часть сферы таким образом, чтобы его нижняя узкая и загнутая часть оказалась внутри сферы.
• С боковой стороны из сферы выходит делительная воронка. И она сама, и кран, регулирующий слив, размещаются вне сферы, вверху. Сливной носик переходит в тонкую трубочку, вплавляется в стенку шара, проходит насквозь через сферу и ее нижний керн.
• Воронка градуирована, сливной кран одноходовый, с индивидуальной шлифовкой. Это позволяет добавлять в реакционную смесь дополнительные вещества, не прерывая процесса перегонки.

Процесс изготовления

Каплеуловитель с делительной воронкой — прибор стеклянный. Достаточно сложная конструкция изделия требует проведения разных манипуляций со стекломассой. Обычно процесс начинается с выдувания специальным аппаратом трубок, которые затем формуют, придавая нужную форму. Отдельные части сплавляют, соединяя в единой целое. Потом каплеуловитель отжигают по тщательно разработанной многоступенчатой технологии. В процессе отжига со стекла снимаются напряжения, изделие приобретает высокую прочность и стойкость к тепловому удару и перепадам температур. На воронку наносят мерные деления. Взаимозаменяемые конусные соединения тщательно отшлифовывают и наносят маркировку.

Назначение и как пользоваться

Каплеуловитель с делительной воронкой применяется для очистки паров вещества от капель, которые уносятся парами при интенсивном кипении.

Изделие вставляется нижним керном в сосуд-реактор, а второй керн соединяется со входом холодильника. Пары кипящей смеси через нижний отвод попадают в шарообразное расширение и из-за резкого падения давления слегка охлаждаются. Капли, унесенные с парами, оседают на стенках шара и стекают вниз в сосуд-реактор. Газообразные пары через узкий изогнутый вход отводной трубки уходят в холодильник. Если в ходе процесса требуется что-либо добавить в реактор, то для этого используется воронка.

Где используются

Применение каплеуловителя с делительной воронкой не ограничивается химическими лабораториями. Он востребован в нефтехимии, пищепроме, косметической индустрии; в учебных, исследовательских лабораториях, в организациях экологического контроля и контроля качества. Используется в:
•    дистилляторах,
•    установках для перегонки низкокипящих жидкостей;
•    процессах фракционного разделения;
•    аналитических работах по определению состава вещества;
•    аналитическом определении содержания воды в продукте;
•    системах для промывки.

Как сделать на заказ

В интернет-магазине simax.ru можно купить каплеуловитель с делительной воронкой, много других стеклянных изделий. Любой товар легко заказать как на странице модели, так и в Каталоге. Кроме этого, принимаем заказы на изготовление посуды и аксессуаров из боросиликатного и кварцевого стекла по вашим размерам и чертежам. Напишите на info@simax.ru, в бизнес-чат — он в правом нижнем углу сайта, или позвоните на +7 499 755-51-47. Вам понравится сотрудничать с нами.

Написать комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфидициальности