Лабораторное стекло SIMAX оптом и в розницу с доставкой
9:00 - 21:00 пн.-сб. 11:00 - 17:00 вс.

Описание и типы рифленых воронок Симакс

18.05.2022

Рифленые воронки Simax — изделия, состоящие из конусовидного корпуса с углом 60 градусов, сравнительно узкого стебля и ребрами внутри конуса. Стебель имеет скошенный край. Достаточно толстостенные, удобные и практичные.  

Типы рифленых воронок

Симакс предлагает воронки этого типа одного вида, он описан выше. Однако изделия различаются размерами. Так, самое маленькое имеет диаметр конуса 105 мм и длину стебля 80 мм. Самое большое — диаметр горла (конуса) 250 мм и длину стебля 155 мм.

Особенности изготовления

Рифленые воронки Simax производят из боросиликатного стекла методами выдувания и формования. После изготовления стекло проходит отжиг — многоступенчатый процесс медленного остывания. Это снижает внутреннее напряжение материала и делает вещь прочнее. Боросиликатное стекло стойко к нагреву до высоких температур, к перепадам температур и большинству реактивов, включая агрессивные.

Преимущества использования

Благодаря стойкости боросиликатного стекла изделия из него можно использовать для работы с;
•    горячими жидкостями;
•    солями, растворителями, химически активными реагентами;
•    кислотами, исключая фтористоводородную и концентрированную ортофосфорную;
•    щелочами, кроме их горячих концентратов.

Для чего предназначены

В первую очередь для фильтрования через бумажные фильтры. Такой тип воронок ускоряет фильтрацию средних и больших объемов жидкостей. Оребрение эффективно предотвращает возникновение воздушной пробки.

Конечно их можно использовать и для переливания жидкостей и пересыпания сыпучих веществ из широкой емкости в узкую. То есть, по сути, это многофункциональная лабораторная посуда.

Правила эксплуатации

Поместите в рифленую воронку бумажный фильтр, а стебель воронки — в сосуд, куда будет стекать фильтрат. При необходимости подключите сосуд к вакуумному насосу, если планируете вести фильтрацию под вакуумом.

После использования:
•    аккуратно выньте воронку из сосуда, удалите из нее фильтр;
•    промойте ее водой или подходящим для загрязнений определенного типа раствором. Уделите особое внимание очистке ребер;
•    высушите изделие и уберите на хранение.

Сфера применения

Прежде всего это исследовательские и химические лаборатории, а также учебные лаборатории. Также ребристые воронки востребованы в почвоведении, материаловедении и многих других отраслях.

Написать комментарий
Нажимая на кнопку «Отправить», подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфидициальности